Статьи по металлообработке

ГлавнаяНовостиСтатьи по металлообработкеГоризонтальные ленточнопильные станки


Горизонтальные ленточнопильные станки применяются для пиления более крупных, чем у предыдущих типов станков, заготовок. Распиливаемые материалы – инструментальные, нержавеющие стали, цветные металлы и их сплавы. С помощью таких ленточнопильных станков можно производить не только поперечную резку, но и косую, под углами до 45°. У этих ленточнопильных станков подача горизонтальной рамы с бегущим полотном осуществляется вдоль вертикальных колонн при помощи гидравлической системы.



Типичная схема двухстоечного (двухколонного) горизонтального ленточнопильного станка представлена на рисунке.





В случае работы с особо крупными деталями (от 0,5 до 1,5 метров в поперечнике) для большей жесткости колонны (2) соединяются горизонтальной балкой, такой тип ленточнопильных станков называется портальным. У менее мощных станков колонны могут быть неравноразмерными: основная круглая и малая, прямоугольного либо круглого сечения. Пильная рама собрана на базе кросс-балки (10), с левой и правой стороны она оснащена защитными кожухами (5), под которыми находятся приводное и натяжное («пассивное») колеса ленточной пилы. Привод ленточной пилы расположен под кожухом (12). Лимиты перемещений пильной рамы по вертикали задаются датчиками (9) и (13), аналогичную функцию для горизонтальных перемещений выполняет концевой переключатель (11). Рама имеет некоторый наклон относительно вертикальной плоскости (20-40°), чтобы плоскость лезвия была вертикальной в зоне пиления, лезвие доворачивается до вертикали на 70-50° благодаря направляющим подшипникам (14), закрепленным на кронштейнах (4). Эти кронштейны имеют возможность передвижения по своей направляющей (3): их сдвижение и раздвижение производится для того, чтобы свободная часть ленточного лезвия соответствовала ширине распиливаемой детали. Щетка (15) служит для очищения поверхности пилы от мусора и опилок. Лампа (1) освещает рабочую зону и рабочий стол (16). Над электрическим шкафом (7) расположена панель управления (6). Масло, циркулирующее в гидравлической системе, служащей для подъема и опускания пильной рамы, находится в баке (8). Вода, подающаяся в зону распила для охлаждения ленточного лезвия, поступает из бака (17). Мотор (18) приводит в действие шнек, который транспортирует мусор и опилки из поддона, сбрасывая их в контейнер для отходов (19).



При наличии ЧПУ подача материала в зону резания осуществляется с помощью моторизованного рабочего стола, который автоматически зажимает и передвигает заготовку с точностью до 0,01мм. Для облегчения движения по ним деталей подающий и принимающий столы оснащаются рольгангами. Система ЧПУ контролирует скорость опускания пильной рамы в зависимости от скорости пиления (сопротивления материала).



Скорость продольного движения пилы регулируется либо ступенчато, либо бесступенчато с помощью электронного преобразователя частоты. У большинства моделей натяжение полотна осуществляется с помощью гидравлики, кроме того, имеются электронные системы контроля заклинивания/проскальзывания/обрыва полотна с последующим остановом станка. За счет применения электронного контроля минимальная толщина отрезаемых деталей достигает 1,4мм – это существенно превосходит требования в большинстве практических задач, решаемых с помощью ленточнопильных станков.



Опционально горизонтальные ленточнопильные станки могут быть оснащены системой автоматического перемещения направляющей полотна вместе с подвижной губкой тисков. Такая система гарантирует, что расстояние между направляющими подшипниками соответствует ширине распиливаемого материала, - следовательно лезвие имеет минимальную деформацию и тем самым обеспечивается высокая точность реза.